+7 (9510) 95-07-06 ул. 40 лет Октября, 9

Нейлоновый протез

07.12.2015 Cъемные нейлоновые протезы  – пока еще новинка в съемном протезировании, где все привыкли к жестким пластинчатым протезам, которые десятилетиями были уделом тысяч людей, потерявших все, или почти все зубы.

Как раньше, так и сейчас, жесткие съемные протезы из стоматологической пластмассы, стоят дешевле всех остальных протезов, конечно, из-за того, что они съемные, а, следовательно, нуждаются в регулярном вынимании изо рта, чистке, и для многих моделей, хранении на ночь в жидкости. И, как правило, они для многих людей оказываются неудобными из-за своей массивности, жесткости, и совершенно неприменимыми из-за сильной аллергии, которую могут вызывать у чувствительных пациентов.

Поэтому появление нейлоновых зубных протезов, лишенных многих недостатков своих предшественников, стало благом для многих людей.

Съемные нейлоновые протезы в отличие от своих несовершенных предшественников, отличаются одновременно и гибкостью и прочностью, что позволяет им выдерживать механические нагрузки и не ломаться, даже если нейлоновый протез является полным и поэтому более жестким. И улучшенные свойства нейлона позволяют ему выдерживать не только высокое давление и напряжение, но и большую влажность, и воздействие химических веществ. И в плане аллергии нейлоновые протезы более безопасны, и могут применяться, даже если имеется чувствительность к акрилу, металлу, винилу и латексу. Они также совершенно не собирают на себе микроорганизмы, что тоже большой плюс.

Эстетичный вид нейлоновых протезов основан на их полупрозрачности и маскировке под цвет десны, и незаметной для посторонних глаз фиксации дентаальвеолярными кламмерами. Эти опорные конструкции у нейлонового протеза изготовлены не из металла, как обычно, а из того же материала, что и сам протез, поэтому также эластичны и неотличимы по цвету от десны.

Хороши нейлоновые протезы и в плане ежедневной эксплуатации. Методика их изготовления позволяет придать им точную посадку и стабильную фиксацию, поэтому они очень удобны и легки в носке, что позволяет использовать их с большим комфортом, не причиняя вреда ни окружающей десне, ни сохранившимся зубам, которые, кстати, остаются абсолютно нетронутыми и не подвергаются обточке. Все это позволяет быстро привыкнуть к нейлоновому протезу и носить его долгое время.

Нейлоновый протез можно держать во рту постоянно, и ночью тоже, вынимая лишь для обычных гигиенических процедур - чистки зубов и самого протеза зубной щеткой и пастой.

А проблемы нейлоновые протез может решать очень разные – от небольшого изъяна зубного ряда до полного отсутствия зубов, для чего изготавливается или частичный, или полный съемный протез.