+7 (9510) 95-07-06 ул. 40 лет Октября, 9

Влияние курения на здоровье зубов

15.09.2014 Стрессы являются неотъемлемым спутником современного человека. Поэтому мы постоянно ищем способы борьбы с ними.
Одни снимают стресс, отправляясь по магазинам и накупая огромное количество не слишком нужных вещей, другие затевают ремонт, не забывая про фен-шуй, третьи отправляются в путешествие. Пожалуй, самый распространенный способ борьбы со стрессом - курение. Между тем, сигарету смело можно назвать одним из главных врагов здоровой и красивой улыбки. Почему?

Табачный дым прежде всего попадает в рот, поэтому зубы, ротовая полость - это первое, что разрушается под его воздействием. Стоит оценить состояние полости рта, зубов, чтобы спрогнозировать, с какими проблемами можно столкнуться, если не бросить вредную привычку.
Красивая улыбка - это крепкие, здоровые, белоснежные зубы. А еще это ваша привлекательность, шарм, хорошее настроение каждый день. Многие курильщики уверены, что избавиться от темного налета на зубах несложно. Действительно, с одной стороны в их распоряжении современные зубные пасты, профессиональное отбеливание. Однако пасты не вернут вам идеальную белизну улыбки, а отбеливание придется проводить снова и снова, что негативно скажется на качестве и устойчивости эмали. Горячий табачный дым приводит к появлению микротрещин. Кроме того, он содержит частички табачного дегтя, который способен окрасить зубы в очень неприятный цвет. Еще один интересный момент: к 65 годам около 40% курильщиков остаются без зубов, среди некурящих эта цифра в два раза меньше.
Отказ от курения - сложный шаг, но сделав его, вы получите взамен не только чистые легкие, но и здоровые, красивые зубы.

Даже если у вас огромный стаж курения, бросить не поздно: через 10 лет состояние зубов и десен придет в норму. Если же вы не являетесь заядлым курильщиком, то результаты отказа от сигарет вы увидите гораздо раньше.

Поставьте на одну чашу весов сигареты, а на другую - белоснежную улыбку, здоровые зубы, свежее дыхание, уверенность в собственной привлекательности и всегда хорошее настроение. Что вы выберете? Кажется, ответ очевиден.